Запрет на пропаганду гомосексуализма действует в 12 регионах РФ, но в Москве – нет

В категориях: Общество, Церковь и власть


Запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних уже введен в 12 регионах России. Он действует в Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской, Рязанской, Новосибирской, Магаданской, Самарской областях, Краснодарском крае, Чукотском автономном округе и Республике Башкоркостан. В первом чтении аналогичный закон принят и в Калининградской области.

К перечисленным регионам вскоре намерена присоединиться и Республика Марий Эл, где к председателю Госсобрания с просьбой рассмотреть такой законопроект обратились депутаты от ЛДПР. Текст закона на семи страницах уже внесен в местное Госсобрание. Согласно этому документу, за пропаганду бисексуализма, трансгендерности, антипатриотизма и антисемейных ценностей среди молодежи предлагается ввести систему административных штрафов в сумме до 30 тысяч рублей, передает агентство SakhaNews.

Местные депутаты ссылаются на тезисы из последнего Послания Владимира Путина Федеральному собранию от 12 декабря 2012 года, в котором президент "уделил особое внимание укреплению моральных и духовных ценностей, национальному единству, демографии, "семейной норме", образованию молодежи и патриотизму".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: