Женщина – епископ Евангелической церкви Германии высказалась за усыновление детей гей-парами

В категориях: Падая и поднимаясь

Епископ Евангелической церкви Германии Ильзе Юнкерман высказалась за усыновление детей гомосексуальными парами. При наличии соответствующих условий, гомосексуалисты должны иметь возможность усыновлять детей, заявила Юнкерман в интервью агентству dpa в Магдебурге.

Ильзе Юнкерман, посвященная в епископы в 2009 г., стала 4-й женщиной-епископом в Германии и 1-й женщиной, возглавившей региональную церковь на территории бывшей ГДР. Она является лидером Церкви Центральной Германии, объединяющей лютеран Саксонии-Ангальта и Тюрингии.

Для церкви «важно, чтобы партнерство несло на себе отпечаток надежности, обязательств и доверия. Тогда его можно сравнивать с браком, но это не одно и то же», считает Юнкерман. Это принципиально разные отношения, поскольку пол имеет значение, но «это не исключает, что оба типа отношений могут иметь равные возможности».

Несколько недель назад Евангелическая церковь Центральной Германии решила «благословлять» гомосексуальные пары. Подобная практика ранее уже существовала в некоторых общинах.

«Для нас как христиан – это не вопрос морали в узком смысле и не вопрос нашей современности, но это вопрос толкования Писания», — считает епископ.

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: