Без демократии нет процветания – “таково наше место под солнцем”

В категориях: Общество, Церковь и власть



Премьер Дмитрий Медведев, выступая на Красноярском экономическом форуме, снова напомнил о планах добиться экономического роста не менее 5% в год. Для этого, считает он, экономике нужна новая модель роста.

"Ясно, то что возврат к так называемой докризисной модели роста во всяком случае в нашей стране и во многих других странах невозможен, - отметил премьер. - В нашем обществе созрел весьма устойчивый запрос на иное качество образования, здравоохранения, всей социальной сферы".

По мнению премьера, этот запрос говорит о росте благосостояния людей. Власть не может игнорировать все эти вызовы, поэтому нужны инвестиции, "нужно обеспечить устойчивое развитие".

Без реформирования политической системы и демократии в России невозможно достичь экономического роста. "В чем я абсолютно уверен, как человек, живущий в России, как человек, который руководит процессами развития в нашей стране, так это в том, что у нас экономического процветания без демократии быть не может. Таково наше место под солнцем, что называется", - заявил Медведев, выступая на форуме.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: