Американские олигархи продолжают активное благотворительство – о российских – снова ничего не слышно

В категориях: Падая и поднимаясь


Уоррен Баффет и Марк Цукерберг возглавили список самых щедрых благотворителей года в США

 

Марк Цукерберг, снователь соцсети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан, врач-педиатр по образованию, пожертвовали в прошлом году 498,8 миллиона долларов в виде акций Facebook общественному фонду Silicon Valley Community Foundation на развитие образования и здравоохранения.

Это уже второй крупный благотворительный вклад молодого миллиардера - в 2010 году он создал фонд Startup: Education объемом в 100 миллионов долларов, средства которого идут на развитие школ, сообщает РИА "Новости".

Возглавил список самых щедрых благотворителей США один из крупнейших в мире инвесторов Уоррен Баффет. Он пожертвовал в 2012 году ценные бумаги на сумму около миллиарда долларов каждому из трех фондов, которые он поддерживает. Фонд Howard G. Buffett Foundation занимается развитием сельского хозяйства и программами по борьбе с бедностью, фонд NoVo Foundation - поддержкой девочек и женщин, а Sherwood Foundation - детским образованием.

Третье по объему пожертвование поступило в 2012 году в США от основателя инвестфонда Centaurus Energy Джона Арнольда и его жены Лауры. Они вложили более 423 миллионов долларов в основанный ими фонд, поддерживающий общественное образование и пенсионную систему.

Помимо Цукерберга, в список крупнейших благотворителей США вошли и другие представители IT-индустрии. Четвертую строчку в нем занимает сооснователь Microsoft Пол Аллен (предоставил около 309 миллионов долларов на медицинские исследования), пятую - сооснователь Google Сергей Брин и его жена Энн Вожицки (222,9 миллиона долларов).

По данным The Chronicle of Philanthropy, общий объем пожертвований 50 крупнейших американских благотворителей в 2012 году превысил 7,4 миллиарда долларов

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: