Библейское общество выпустило новую версию Нового Завета для тех, кто не читает Библию

В категориях: Трудные места


Британское Библейское общество выпустило новую версию Нового Завета для людей, которые обычно не читают Библию или которые считают традиционные переводы трудными, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Несмотря на то, что Библия является книгой-бестселлером в мире, все меньше и меньше людей в Британии читают ее сегодня. Библейское Общество пытается противодействовать этой тенденции, перерабатывая Новый Завет, чтобы помочь найти ответ на вопрос «кто такой Иисус?».

Синоптические Евангелия (Матфея, Марка и Луки) собраны вместе в одну историю, а Евангелие от Иоанна дано в конце книги для предоставления полной картины событий.

Впервые Библейское Общество представляет не буквальный перевод Нового Завета.

Библейское Общество надеется, что новая версия вдохновит людей, которые никогда не листали дальше обложки Нового Завета, а также тех, кто «увяз в чтении».

Автор Пол Лэнгман, викарий Christ Church Clifton в Бристоле, Англия, сказал: «Эта книга для людей, которые не читают Библию. Я попытался представить, как авторы Нового Завета могли бы написать его, если бы были живы сегодня».

Выпускающий редактор Кэролин Армитейдж сказала: «Одно дело – иметь Библию, но совсем другое – читать ее. Мы хотим через этот проект подтолкнуть людей к тому, чтобы они попыталилсь это сделать. С точки зрения Библейского Общества, это инструмент для чтения Библии, который приводит к встрече с Богом. Это интересный проект».

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: