Большинство американцев верят, что Иисус говорит с ними

В категориях: Спаси и сохрани


Как показал проведенный опрос The Barna Group, большинство американцев верят, что Иисус говорит с ними в той или иной форме.

 

52% американцев сказали, что Иисус говорит с ними, влияя или напрямую связываясь с их разумом, эмоциями и чувствами. Чуть более 2 из 5 человек сказали, что Иисус общается с ними через отрывки из Библии, когда они читают сами или им их читают.

Более трети населения сказали, что Иисус говорит с ними через песни, богослужения или учения об их непосредственной ситуации, чудесные обстоятельства или результат или слова, высказанные им кем-то еще.

Менее одной пятой населения говорят, что Бог общается с ними через слышимый голос или шепот, который можно слышать.

Эти данные являются частью изучения, которое проводилось на основе опроса случайной выборки 1002 взрослых человек. При этом выяснилось, что 2 из 3 взрослых (67%) заявили, что имеют «личные отношения» с Иисусом, которые активны и влияют на их жизнь.

Взрослые американцы, которые считают, что у них личные отношения с Иисусом - 72% - женщины, 82% - протестанты, и те, кто считает себя самыми консервативными по социальным и политическим вопросам (79%).

Примечательно, что изучение выяснило, что чем моложе человек, тем менее вероятно, что он считает, что у него есть личные отношения с Иисусом.

Среди взрослых 65 лет и выше 72% сказали, что они активны и имеют личные отношения с Иисусом. Процентное отношение слегка меньше (до 70%) среди бумеров (от 46 до 64 лет), 65% - в группе от 27 до 45 лет и 52% - в группе от 18 до 26 лет.

Хотя последний опрос Barna показал, что большинство американцев верят, что у них есть личные отношения с Иисусом, им не задавался вопрос, насколько важны эти отношения в их жизни.

Два года назад Barna проводила опрос, где был этот вопрос, и выяснилось, что большинство американцев не считают их отношения с Богом как самые важные в их жизни.

7 из 10 взрослых американцев сказали, что их семья важнее их отношений с Богом. Только 19% сказали, что их отношения с Богом, Иисусом Христом, Троицей самые важные в их жизни.

Опрос в марте 2008 года показал, что люди старше 40 лет более склонны поставить Бога на верхнюю строку списка их отношений.

Среди подгрупп евангельские христиане показали самый высокий процент людей из тех, которые сказали, что отношения с Богом являются самыми важными в их жизни. 70% евангельских христиан поставили Бога наверх списка, в сравнении с 30% протестантов и 9% католиков.

Группа Barna, которая проводила оба исследования, прежде всего, исследует культурные изменения, руководство и духовное развитие по их отношению к христианству. Расположенная в Калифорнии группа проводит исследования и анализ ценностей, верований, отношений и поведения с 1984 года.

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: