Что нам делать до второго пришествия Христа

В категориях: Трудные места

«Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. (Лук.12:39)

Грег Лори рассказал о том, что делать до возвращения Христа

Проповедуя перед своей общиной в церкви «Жатва» в Риверсайде, Калифорния, пастор Грег Лори рассказал о том, что следует делать всем христианам в ожидании неминуемого возвращения Иисуса Христа, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Тогда как предсказания о конце света по календарю майя были неверными, Библия много говорит о возвращении Христа – Его возвращение упомянуто не менее 318 раз в 260 главах Нового Завета, сказал Лори в своей проповеди под названием «Что делать до конца света».

«Что, если бы мы узнали, что Иисус Христос придет за нами завтра в 3 часа ночи? – спросил пастор. - Я уверен, что мы все бы стали святыми в 2:45. Мы бы надели свои воскресные утренние улыбки и свое отношение "Иисус-приди-скорее"». Хотя мы не знаем, когда вернется Иисус, «не следует ли нам каждый день иметь такие улыбки и отношение, как в тот день, когда придет Иисус?»

Тем, кто сомневается в обещании Иисуса вернуться, и думает, что Он задерживается, Лори предложил прочитать 2 Петра 3:9. Стих гласит: «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию».

Далее пастор сказал, что он молился в 1970 году, чтобы Иисус вернулся скорее, но «разве не хорошо, что Он пока не вернулся?» Многие в этом зале приняли Иисуса после 1970 года, напомнил он.

Цель откровения о возвращении Иисуса не в том, чтобы удовлетворить наше любопытство или позволить нам узнать точную дату Его возвращения, но «готовиться к Его возвращению», - подчеркнул Лори. «Иначе мы упускаем главное».

Пастор построил свою проповедь главным образом на Луки 12:35-40.

Лори сказал, что этот отрывок имеет особое значение для христиан этого поколения. Петр спросил Иисуса: «Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем?» и Он ответил в стихе 42 и 43 - «кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так».

Чтобы быть готовыми всегда, верующие должны бодрствовать, ждать Его, как сказано в Луки 12:37, говорит Лори. Иисус просит верующих быть готовыми, независимо от того, когда Он придет. «Мы никогда не были настолько близки к возвращению Христа, как сейчас. Не было поколения, которое было бы ближе к Его пришествию, чем это поколение». Кроме ожидания, мы должны быть готовы к уходу, сказал Лори. «Будьте заняты такими делами, за которые вам не будет стыдно, когда Он придет», - объяснил он.

Если мы верим, что Иисус возвращается, это должно побудить нас вести благочестивую жизнь, сказал Лори. Это время не для вечеринок и пьянства, считает Лори. Вместо того, чтобы пить спиртное, мы должны оставаться под влиянием Святого Духа, сказал он. Избегайте безнравственности, добавил он. Добрачный и внебрачный секс – это грех против Господа, Он не потерпит этого, как многие думают. «Просмотр порнографии – это подливание масла в огонь, - предостерегает Лори. - Вы не побеждаете похоть, вы морите ее». «И все же, - говорит Лори, - верующий также не должен «соревноваться» с другими, ссылаясь на желание торжествовать над другими людьми, стремиться к более высокому престижу, признанию или известности. Верующие должны направить свою энергию на то, чтобы стать подобными Иисусу. Он – Господь каждый день вашей жизни. Он – Господь, когда вы идете в церковь, когда вы идете на пляж, в кино, на работу, обедать. Когда Он – Господь не всего, то Он вообще не Господь для вас».

Лори закончил проповедь, сказав, что он не знает, когда будет конец света. «Но, возможно, конец света для вас ближе конца света для всего мира, - сказал он собравшимся. - Готовы ли вы встретиться с Богом?»

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: