«Единая Россия»: пусть сначала Навальный ответит на вопросы следствия, а затем задает вопросы Госдуме

В категориях: Общество, Церковь и власть


«Единая Россия» отвергла предложение радиостанции «Коммерсантъ.FM» о проведении дискуссии в радиоэфире с оппозиционером Алексеем Навальным. Соответствующее заявление пресс-служба партии распространила вечером 20 февраля.

В заявлении «Единая Россия» предложила Навальному «ходить не на радиоэфиры, а на беседы со следователями». Представители партии выразили мнение, что Навальный должен дать ответы на претензии по делу «Кировлеса» и другим делам, «прежде чем задавать кому бы то ни было вопросы». «Пока Навальный не ответит на претензии следственных органов, ни о каком диалоге с ним не может быть и речи», - заключили в партии.

Заявление «Единой России» прозвучало на фоне сложения депутатского мандата Владимиром Пехтиным, занимавшим в Думе пост главы комитета по этике. Пехтин решил покинуть Госдуму после того, как Алексей Навальный опубликовал данные о том, что депутат владеет недвижимостью в Майами, которая не была указана в его декларациях.

Алексей Навальный в настоящее время является фигурантом ряда уголовных дел. В частности, он проходит обвиняемым по делу о хищениях в «Кировлесе» (его обвиняют в нанесении ущерба бюджету Кировской области на 16 миллионов рублей), а также по делу о легализации 55 миллионов, полученных мошенническим путем. Помимо этого СК проверяет оппозиционера на причастность к хищению средств из предвыборного штаба партии «Союз правых сил» в 2007 году. Сам Навальный связывает уголовное преследование со своей политической деятельностью.

lenta.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: