Коррупция в МВД нарастает – должности в ведомстве покупают и продают

В категориях: Падая и поднимаясь


Главе МВД известно, что должности в ведомстве покупают, но эту проблему надо решать на местах

 

Глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев прокомментировал скандальные откровения "инспектора ДПС" о коррупции и продаже должностей в структурах МВД. Министр признал, что мифы "основаны на фактах", но настаивает, что проблему надо решать на местах. Об этом он сказал в "Итоговой программе" НТВ, которая в воскресенье транслировалась на Дальний Восток.

Отвечая на вопрос о том, что ситуация с коррупцией в правоохранительной системе обрастает массой слухов, мифов о покупке должностей, Колокольцев сказал, что мифы "основываются на фактах". "Подобные факты имеются. Было бы странно их отрицать, но другое дело - желание руководства министерства и руководителей на местах полностью выжигать каленым железом подобные факты. Надо жестко реагировать и привлекать к ответственности не только участников этих явлений, но и их руководителей. А они уже будут думать, либо хочешь сидеть в тюрьме, либо работать на серьезной должности", - цитирует министра РИА "Новости".

Он напомнил, что за проступки и преступления в МВД сейчас наказывают не только виновных, но и руководителей. По его данным, в 2012 году за проступки подчиненных должностями поплатились свыше 1,7 тысячи руководителей.

Анонимный инспектор из Ставропольского края, чье интервью было опубликовано на Youtube, утверждал, что заплатил в 2010 году за трудоустройство 110 тысяч рублей: "Ты в ГАИ просто так не зайдешь... Устраиваешься на службу, начинаешь потихоньку работать, то есть "отбивать".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: