Медведев побронзовел: он считает «несерьезными» разговоры о нарушениях прав человека в России

В категориях: Общество, Церковь и власть


Медведев назвал разговоры о нарушениях прав человека в России «несерьезными»

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что несерьезно считать Россию страной, где нарушаются права человека. Такое заявление он сделал в интервью бразильской газете «O Globo»; текст интервью размещен на сайте правительства России.

«Я не считаю, что мы абсолютно идеальное, модельное общество и абсолютно идеальное государство. У нас есть свои проблемы, мы их видим и знаем, у нас молодое гражданское общество и молодая развивающаяся демократия, с недостатками. Но считать, что Россия – это какая-то автократия, где нарушаются права человека, где происходят какие-то непонятные события с правами человека, несерьезно, хотя такой взгляд существует», - сказал Медведев, отвечая на вопрос о соблюдении прав человека в России и о приговоре участницам панк-группы Pussy Riot.

Медведев добавил, что оценки выступления девушек из Pussy Riot в храме Христа Спасителя в российском обществе «очень разные». «Считать, что существует какая-то истинная точка зрения, мне кажется неправильным», - заметил премьер.

При этом Медведев вновь заявил, что приговор, вынесенный участницам панк-группы, мог бы быть менее жестким. «Может быть, необязательно было применять самые строгие меры наказания, достаточно было бы сделать что-то менее жесткое, принять менее жесткие решения. Но есть судебное решение, которое вступило в законную силу», - сказал Медведев.

В интервью бразильской журналистке Медведев также ответил на ряд других вопросов, в том числе на вопросы о ситуации в Сирии, о недавних ядерных испытаниях в КНДР и о падении метеорита в Челябинске.

Медведев побывал с рабочим визитом в Бразилии 20-21 февраля.

lenta.ru


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: