Мнение москвичей о руководстве города и его основных программах может порадовать Сергея Собянина.

В категориях: Общество, Церковь и власть


Зайченко А.С.

Москвичи в целом одобряют работу С. Собянина и выступают только против двух его проектов: закрытия ярмарок выходного дня и создания Новой Москвы

В конце февраля ВЦИОМ (levada.ru) провел социологический опрос жителей Москвы по вопросам управления столицы и оценки властей города и проводимых ими проектов. Хотя москвичи остаются недовольными пробками и высокими ценами, однако отношение к Сергею Собянину и его программам в целом положительное

Практически во всех заданных вопросах прослеживается четко выраженная позитивная оценка Собянина как руководителя Москвы.

Кроме того, за последних два года отмечен сдвиг в оценка деятельности местных управ города: с отрицательного отношения - к положительному.

Жители столицы в целом одобрительно относятся к деятельности Сергея Собянина практически во всех конкретных сферах: строительстве жилья, благоустройстве города, общественном транспорте, организации уличного движения, уборке улиц в зимнее время.

В целом, позитивно москвичи оценивают и отдельные проекты мэрии в управлении городским хозяйством: выделение полос для общественного транспорта, снос киосков и палаток, введение единого проездного билета.

Только два мероприятия вызвали отрицательный отклик у большинства москвичей: 1. – закрытие ярмарок выходного дня и 2. - присоединению к Москве новых территорий на Юго-Западе.

Опрос* по репрезентативной выборке населения Москвы среди 930 человек в возрасте 18 лет и старше, проведен 13-25 февраля 2013 года. Погрешность данных исследования составляет не более 4,5%.

Газета Протестант.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: