Москва ведет битву со снежной стихией

В категориях: События и вести


Московские коммунальщики с трудом сдерживают натиск генерала Зимы

Столичные власти заявляют, что коммунальные службы города делают все возможное, чтобы облегчить жизнь жителям Москвы. Однако за последние дни выслушивают в свой адрес они в основном критику.

Официально заявляется о том, что на борьбу со снегопадом на улицы города выехало около 15 тыс. единиц техники, сообщает телеканал "Россия". Работать пришлось практически всю ночь, поскольку обещанного завершения снегопада так и не наступило. "Мы стараемся убрать весь снег, чтобы у людей с утра не было трудностей", - цитируют журналисты представителя коммунальных служб.

В столичных структурах отмечают, что речь идет об очень сильных снегопадах и резком увеличении уровня снежного покрова. С воскресенья на понедельник выпала десятая часть годовой нормы осадков, в понедельник в городе наблюдалась метель, а ближе к вторнику снегопад уменьшился, но не закончился. Это позволило коммунальщикам все перейти в контрнаступление.

Тем не менее, во вторник утром люди опять возмущались плохим состоянием дорог: блогеры были недовольны пробками, а пешеходы - неубранными тротуарами. Сообщается, что в некоторых районах так и не увидели ни одной снегоуборочной машины.

Между тем улучшилась ситуация в столичных аэропортах. Накануне Внуково и Шереметьево работали по фактической погоде, а вокруг Шереметьево ситуация была настолько сложной, что людям приходилось пешком идти в сторону города. Во вторник утром аэропорты перешли на штатный режим работы.

top.rbc.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: