Обама напомнил, что США образовались, потому, что американцы – люди веры

В категориях: Общество, Церковь и власть


На Национальном молитвенном завтраке Обама назвал американцев «людьми веры»

Президент Барак Обама произнес сильное христианское послание в ходе Национального молитвенного завтрака 2013, который прошел в международном зале Хилтон в Вашингтоне. В своем послании он подчеркнул, что лидерам нужно продолжать молиться, даже после окончания таких мероприятий.

«Мы едины в знании об искупляющем Спасителе, чья благодать достаточна», - сказал Обама в своей речи. Он признался, что его беспокоит, что хотя лидеры Америки собираются, чтобы помолиться за национальную политику и правильное направление для движения страны, такие беседы часто забываются после окончания мероприятия. «Я вернусь в Овальный кабинет и включу новости – и кажется, что мы не молились!» - сказал президент.

Обама, администрация которого столкнулась с несколькими исками на тему религиозной свободы в этом году в связи с мандатом о противозачаточных средствах, требующим от верующих работодателей обеспечить своих работников таблетками, в том числе и абортивными, подтвердил, что он – человек с сильной христианской верой, который молится ежедневно.

«Как христиане, мы отдаем свою веру в пробитые гвоздями руки Иисуса Христа», - сказал Обама на молитвенном завтраке. «Без веры угодить Богу невозможно», - добавил он, процитировав Евр. 11:6.

Президент также напомнил собравшимся, что США образовались, потому, что американцы – верующие люди. «Мы объединились, потому что мы – люди веры. Мы знаем, что вера – это то, что нужно культивировать».

Обама упомянул в инаугурационной церемонии в прошлом месяце, когда принес присягу на двух Библиях (одна из которых принадлежала президенту Аврааму Линкольну, а другая – убитому борцу за гражданские права, герою Мартину Лютеру Кингу, мл.), что когда движению борьбы за гражданские права в 1950-60 годы угрожали столкновения, др. Кинг «нашел веру в Писании».

Во время прошлогоднего национального молитвенного завтрака Обама говорил более политичным тоном и занимал более политическую позицию, в том числе запрещая страховым медицинским компаниям отказывать людям с определенными условиями и ослабляя налоговые ставки для богатых, связывая это с некоторыми популярными библейскими стихами.

«Когда я говорю о наших финансовых институтах, играющих по тем же правилам, что и ребята с Мейн стрит… или убеждаюсь, что бессовестные кредиторы не обирают самых незащищенных из нас, я делаю это, потому что я искренне верю, что это сделает экономику сильнее для всех», - сказал Обама 2 февраля 2012 года. «Но я также делаю это потому, что знаю, что очень много окружающих людей в нашей стране за последние несколько лет пострадали от несправедливого обращения, а я верю в Божье повеление «люби ближнего, как самого себя».

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: