Теперь по праздникам город будет называться «Сталинград»

В категориях: События и вести


70-летие разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом отметит Россия 2 февраля. Празднование в Волгограде пройдет с военным парадом и артиллерийским салютом. Ожидается около тысячи гостей - участники Сталинградской битвы и ветераны Великой Отечественной войны из всех регионов страны и из-за рубежа, первые лица страны, делегации регионов России, делегации всех стран-участников антигитлеровской коалиции, официальные делегации посольств бывших союзных республик, делегация общественности Грузии и Абхазии, сообщил зампредседателя регионального правительства Юрий Сизов.

В связанные с войной памятные даты, включая День победы 9 мая, город будет назваться, как в те годы - так решили городские власти, прислушавшись к призывам некоторых организаций, выступающих за переименование Волгограда в Сталинград. Ранее президенту Путину было подано 50 тысяч подписей, собранных за переименование навсегда.

Эту инициативу поддержал и вице-премьер по вопросам военно-промышленного комплекса Дмитрий Рогозин, возглавляющий оргкомитет по подготовке юбилея. "Никогда не скрывал своего однозначно положительного к этому отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения", - написал он в пятницу Twitter. Рогозин также поддержал хештег #Сталинград70 и сообщил, что юбилейные мероприятия начнутся уже сегодня вечером с приема в Кремле.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: