Треть американцев верят, что победителя в спорте определяет Бог

В категориях: Интересное рядом


В ходе недавнего исследования, проведенного Центром общественной религии, выяснилось, что трое из десяти американцев верят, что Бог решает исход спортивных событий.

Респонденты, полагающие, что высшие силы оказывают неоспоримое влияние на результаты чемпионатов, утверждают: "Бог помогает победить добродетельным игрокам, которые ведут себя так, как угодно Всевышнему - соблюдают заповеди и ведут себя, как положено добрым христианам".

Согласно исследованию Центра общественной религии, «американцы даже не столько склонны верить в то, что Бог играет важную роль в исходе спортивного события, как больше верят в то, что силы небесные могут наградить верующих спортсменов». А что может стать для них лучшей наградой? Конечно же, победа в том или ином соревновании.

В результате опроса 27% полагают, что Бог участвует в определении того, какие команды выигрывают спортивные мероприятия; в то время как большинство респондентов – 53% - убеждены в том, что Всевышний награждает верующих спортсменов хорошим здоровьем и удачей. Остальные не согласны ни с первым, ни со вторым утверждением.

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: