В Индии, Индонезии и Пакистане протестуют против Дня святого Валентина

В категориях: События и вести


Дели/Кабул. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - Жители Индии, Индонезии и Пакистана вышли на акции протеста против празднования Дня святого Валентина, сообщают в четверг местные СМИ.

"Мы резко выступаем против этого бескультурья, связанного с празднованиями Дня святого Валентина. Это противоречит культуре индуизма", - заявил лидер партии "Шив сена" Димпи Кохли, призвав родителей предостеречь детей от участие в праздновании.

Группы молодых людей вышли на улицы столиц нескольких индийских штатов на демонстрации против "западного вульгаризма". В частности, в городе Джамму противники Дня святого Валентина сожгли внушительное число праздничных открыток в форме сердечек.

В городе Мангалур в штате Карнатака группа активистов из партии "Баджранг дал" собралась у здания женского колледжа Бесант и громко выкрикивала лозунги протеста, устроив костер из валентинок.

"День святого Валентина не относится к индийской культуре, вот почему мы против празднований. Это аморально и кощунственно, это подрывает культурные ценности страны и моральные принципы общества. Мы сжигаем открытки, чтобы показать наше возмущение. Прочь отсюда!" - заявил лидер партии.

Более враждебно повели себя противники "дня всех влюбленных" в городе Музаффарнагар штата Уттар-Прадеш. Группы агрессивно настроенных молодых людей ворвались в ресторан и избили несколько обедавших там пар. Владелец ресторана немедленно вызвал полицию, двоих обидчиков из 15 удалось арестовать. Они оказались активистами из индийской националистической партии "Шив сена". Полицейские сообщили, что пять из 15 активистов были женщинами.

Выразить протест Дню святого Валентина решили и в Индонезии. Местные власти призвали родителей принять соответствующие меры и не допустить, чтобы дети поздравляли друг друга. Солидарными с властями оказались и религиозные лидеры.

"Мы не хотим его запрещать полностью, но этот праздник не для детей. Подростки понимают этот день как время выражения своей страсти, что обычно заканчивается сексуальным контактом, как на Западе", - заявил представитель крупного исламского объединения "Нахдат уль-Улама" Раден Саламун Адинаграт.

Их поддержали и сами подростки. Десятки школьниц в городе Соло на острове Ява, одетые в хиджабы, объявили 14 февраля "днем платка". Они распространили картинки, на которых наглядно показано, как скромно должны одеваться мужчины и женщины.

В недорогих отелях ряда индонезийских городов были устроены рейды по поиску в номерах неженатых пар, занятых непристойным делом.

Демонстрации прошли в городе Пешавар. "Этот праздник противоречит мусульманской религии. Эта традиция игнорирует ислам, делает его не значительным", - утверждают демонстранты.

interfax-religion.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: