В Москве невиданные рекорды снегозаносов

В категориях: Интересное рядом


Наталья Веденеева

Настоящие «американские горки» приготовила нам погода на ближайшую неделю. После сильнейшего снегопада в Москву и ее окрестности придет почти весенняя оттепель с плюсовыми показателями.

Как сообщили «МК» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, снегопад, парализовавший столицу в понедельник, стал рекордным за последние 12 лет. К примеру, 4 февраля 2001 года было зафиксировано 14 мм осадков (напомним, что они определяются после растапливания выпавшего снега в специальном мерном стаканчике). Последний снегопад переплюнул даже снегопад 17–18 января этого года, когда в городе за двое суток выпало до 10 мм осадков.

По словам сотрудников Гидрометцентра РФ, сильные осадки были связаны с прохождением над Москвой мощного циклона с юга Европы. Если обычно нам достаются только фронты различных циклонов, то в данном случае мы оказались в циклоническом эпицентре. 5 февраля южный циклон был уже на пути к Уралу, и небо над Москвой расчистилось, запустив к нам порцию холода.

Вслед за небольшим похолоданием уже к 7 февраля столбик термометра начнет снова подниматься. В ночные часы в столице ожидается 0...-2, по области 0...-5 градусов, а днем мороз уступит свои права оттепели: 0...+2 и -3...+2 соответственно. 8 февраля плюсовая температура ожидается уже в ночное время: -1...+1- в Москве и -3...+2 в губернии. Днем в Первопрестольной будет +1...+3, в ее окрестностях -2...+3. 9 и 10 февраля будет облачно с прояснениями, ночью во всем столичном регионе -3...+2, днем -2...+3 градуса.

mk.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: