Ватикан надеется изучить 1500-летнюю версию Евангелия, найденную в Турции

В категориях: События и вести

Ватикан сделал официальный запрос, чтобы получить доступ к 1500-летней Библии стоимостью в 28 миллионов долларов, которая сейчас находится в столице Турции Анкаре. Есть мнение, что эта Библия может быть копией Евангелия от Варнавы – рассказ о служении Иисуса, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Фотокопии страниц святой книги, как сообщается, стоят около 1,7 миллиона долларов, но реликвия ценна не столько из-за своего возраста, сколько из-за содержания и строения. Библия написана золотыми буквами вручную на свободно скрепленных вместе кусках кожи животных на сириакском наречии. Это наречие арамейского языка, родного языка Иисуса. Сам арамейский язык очень редко используется в современном мире, так как на нем говорят лишь в маленькой деревне около Дамаска.

Есть мнение, что эта Библия является копией Евангелия от Варнавы. Евангелие от Варнавы не включено в Новый Завет вместе с Евангелиями от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

Турецкое правительство завладело этой Библией при задержании группы воров и контрабандистов, пробивающихся через Турцию с Библией и другим антиквариатом, полученным при проведении незаконных раскопок и взрывов.

Книга хранилась до недавнего времени в здании суда, а потом в условиях сильной охраны была доставлена в Турецкий этнографический музей в Анкаре. Но перед тем, как она окончательно перейдет на хранение в музее, Ватикан надеется получить возможность изучить и исследовать чрезвычайно ценную книгу.

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: