Химикаты, как результат деятельности человека, вредят ему самому и экологии

В категориях: В здоровом теле


Всемирная организация здравоохранения выпустила отчет, посвященный влиянию синтетических химических соединений на человеческое здоровье, передает The Telegraph. В частности, опасные вещества содержатся в игрушках, напольных покрытиях с ПВХ и даже в кредитных картах. Их нужно запретить, так как они нарушают работу эндокринной системы, уверены специалисты.

В результате воздействия соединений у людей появляются проблемы с яичками, грудной железой, простатой, щитовидкой, с развитием и нервной системой. Не исключено, что у детей синдром гиперактивности вызван именно опасными соединениями.

Отчет стал результатом исследовательской работы, которая длилась более двух лет. В нем большой упор делается на фталаты, которые вредят женской репродуктивной системе и повышают риск лейкемии у детей. Что касается бисфенола-А, уже не раз обвиняемого в провоцировании недугов, нарушений гормонального баланса и торможении развития, то его можно найти повсеместно.

У животных он, например, влияет на гормоны щитовидной железы, грозя повреждениями мозга, снижением интеллектуального уровня, аутизмом. А вот рак простаты связывают с пестицидами. Также подобные соединения могут стоять за ожирением, диабетом у взрослых, болезнями сердечно-сосудистой системы, проблемами в обучении и ухудшением памяти.

meddaily.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: