Залог крепкой христианской семьи – честность между супругами

В категориях: Созидая свой внутренний мир


Пастор церкви Mars Hill Марк Дрисколл и его жена Грейс были гостями «Клуба 700» и говорили о любви, честности и дружбе в браке, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Ведущая программы спросила пару об их определении любви, как описано в их недавно вышедшей книге «Правда о сексе, дружбе и совместной жизни».

«Мы начали писать книгу, говоря о дружбе, - сказал пастор Дрисколл. - Язык Библии передает, что быть лицом к лицу – значит быть друзьями. Однажды мы будем лицом к лицу с Иисусом, потому что Он наш лучший Друг, и мы хотим быть лицом к лицу с нашим супругом». Пастор из Сиэтла, Вашингтон, считает, что любовь равна дружбе.

Дрисколлы обсуждали отсутствие честности между супругами, которое, по их мнению, является проблемой многих браков в США. Тем не менее, пастор Дрисколл подчеркнул, что каждый является грешником, и Иисус умер за этот грех, и если люди признают это, то могут быть честными друг с другом.

«Иисус умер за грехи, чтобы мы могли прощать друг друга, и они не должны убивать нашу любовь, радость и дружбу. Я думаю, иногда стыд наполняет людей, и они хотят спрятаться. Но хорошая новость в том, что мы можем очиститься, мы можем быть честными, и поскольку Иисус умер и воскрес, мы можем иметь новый брак с тем же супругом, даже если мы были в трудной ситуации».

Миссис Дрискол, которая поделилась теми же чувствами, указала, что такая любовь не помнит зла, поэтому люди должны уметь двигаться вперед, невзирая на ошибки. «Бог просит нас выносить все на свет, чтобы мы могли общаться друг с другом. Чтобы так поступать, мы должны быть честными», - сказала она.

Также она отметила, что сокрытие определенных аспектов нашей жизни или ложь создает недоверие и разделяет мужа и жену.

Пастор Дрисколл рассказал, что они пытались быть честными в книге, надеясь вдохновить других делать так же.

«Я действительно буду честен и скажу, что если бы Иисус не был в центре наших отношений, это бы не сработало, и ситуация не была бы такой, как сегодня. Мы – хорошие друзья и хорошо проводим время».

Миссис Дрискол добавила, что уважение также важно, чтобы любой брак процветал. «Если муж или жена не могут уважать своего супруга, тогда это не тот брак, который соответствует Божьему намерению», - заявила она.

Ведущая «Клуба 700» также поинтересовалась главой книги, где сказано, что хороший брак начинается с дружбы с преимуществами. Миссис Дрисколл рассказала, что такое друг с преимуществами в контексте святости брака по намерению Бога.

«Этот друг, с которым вы можете делиться всем – хорошим и плохим. Эта дружба – ключ к тому, чтобы быть способными построить отношения, наполненные содержанием и глубиной», - объяснила она.

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: