Знания остаются силой, хотя очень большие знания не гарантируют успех

В категориях: Обучение и навыки


Настоящий успех не всегда связан с формальным образованием, хотя список необразованных неудачников гораздо длиннее.

Источник: vestifinance.ru

Размышляя о секрете успеха, многие связывают его с наличием большого объема знаний и престижного университетского диплома. Подобная логика понятна. Первые двадцать лет жизнь человек, как правило, тратит на получение образования, и нам постоянно кажется, что необходимо еще что-то узнать или что-то закончить.

Возникает парадоксальная ситуация: чем больше знаешь, тем меньше чувствуешь себя успешным. Все это потому, что настоящий успех имеет мало общего с формальным образованием. Business Insider сделал подборку людей, которые имели минимальное или никакого формального образования, что не помешало им войти в историю человечества. Хотя список необразованных неудачников гораздо длиннее.

Джон Гленн не закончил обучение в Колледже Мускингам, но, несмотря на это, стал одним из самых выдающихся астронавтов в истории США.

Стив Джобс учился в университете всего шесть месяцев. Его изобретения в технологии мобильной связи и кинематографической мультипликации стали, возможно, самыми революционными за последние 50 лет.

Генри Форд вообще не имел какого-либо университетского образования (лишь несколько лет начальной школы). Он кардинально изменил производственный процесс и всю автомобильную индустрию.

Уильям Шекспир не закончил даже среднюю школу. Тем не менее он создал почти 2 тыс. новых английских слов и написал самые выдающиеся литературные произведения в истории человечества.

Джон Д. Рокфеллер бросил школу подростком, чтобы начать работать. Позже он откроет гигантскую нефтяную компанию Standard Oil и станет самым богатым человеком в истории человечества (с учетом современной инфляции).

Марк Твен закончил только 5 классов школы. Его книга "Приключения Гекльберри Финна" считается самым великим американским романом.

Хорас Грили не имел никакого образования. Позже он станет конгрессменом и основателем Республиканской партии. Сегодня он считается одним из самых влиятельных журналистов в истории США.

Альберт Эйнштейн не окончил среднюю школу и провалил вступительные экзамены в университет. Но он создал теорию относительности, опубликовал 300 научных работ, получил Нобелевскую премию и считается одним из величайших умов XX века.

Но везде нужна золотая середина, иными словами мудрость, основанная на знаниях и опыте.

 

chaskor.ru/article

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: