Божий план ответа на наши нужды

В категориях: Спаси и сохрани


Кеннет Боа

Во Христе мы стали членами духовной семьи, духовного тела, духовным храмом и через эту новую личность Бог может удовлетворить наши самые глубокие нужды. Процесс познания, определения пути и подчинение себя Богу в качестве новых людей, которые получили жизнь во Христе, обогащает наше понимание жизни, основанной на Божьей благодати (Римлянам 6).

Веруя во Христа, мы получаем положение, которое дает нам возможность измениться в соответствии с Божьим планом и стать такими, какими Он хочет нас видеть. Христос искупил нас, заплатив за наши грехи и избавив нас от власти греха.

В Нем мы имеем искупление кровью Его и прощение грехов по богатству благодати Его. (Ефесянам 1:7)

Избавившего нас от власти тьмы и введшего нас в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление кровью Его и прощение грехов. (Колоссянам 1:13-14)

И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту, отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Колоссянам 2:13-15)

В результате нашего искупления, были удовлетворены Божии святые требования, можно сказать, что Бог был удовлетворен, а мы оправданы, или провозглашены праведными Самим Живым Богом (Римлянам 3:24; Титу 3:7). Праведность Христа была вменена нам, или положена на наш счет в банке (Римлянам 5:18-19; Коринфянам 5:21). Поскольку разделяющий нас грех был устранен, мы примирились с Богом и теперь имеем к Нему беспрепятственный доступ. Как дети, принятые в Его семью, мы можем взывать к Нему: «Авва, Отче!» (Римлянам 8:15). Более того, наша старая природа была распята со Христом, так что мы отождествились с Ним в Его смерти, погребении и воскресении и вознесении, чтобы сесть с правой стороны от Отца (Римлянам 6:3-11; Галатам 2:20; Ефесянам 2:5-6; Колоссянам 3:1-4). Наша прошлая Адамова природа была умервщлена, а наша новая, вечная природа во Христе стала живой реальностью, когда мы уверовали в Него.

Без Христа у нас не было гармонии с Богом, вся наша жизнь концентрировалась на нас лично, мы использовали в своих целях других людей, вещи и обстоятельства, лишь бы добиться своей цели. Во Христе у нас есть гармония с Богом, поэтому для нас, верующих, жизнь должна концентрироваться только на Нем, на Том, Кто уже удовлетворил все наши нужды.

ДУХОВНАЯ СЕМЬЯ

Бог Отец хочет создать общество духовных людей, которым Он может явить Себя, которые могут славить Его, воздавая хвалу и честь Его имени и кому Он может дарить Свою любовь, получая взаимность (Ефесянам 1:4-6). Это желание реализуется в Его плане создания духовной семьи, в которой будет царить любовь и общение (Галатам 4:4-7; Ефесянам 2:19). Мы являемся этой семьей, а Христос - первородный Сын (Колоссянам 1:18).

Поскольку мы являемся членами семьи Божией, наша нужда в том, чтобы быть безусловно принятыми и любимыми, уже полностью удовлетворена. Мы находимся в безопасности в безграничной любви Божией. Даже когда мы были врагами Ему и боролись против Него, Он Свою любовь к нам показал в том, что «Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римлянам 5:8).

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не могут отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римлянам 8:38-39)

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. (1 Иоанна 3:1)

ДУХОВНОЕ ТЕЛО

Бог Сын хочет создать общество духовных людей, Главой которого Он может быть, и через которое Он может управлять Своим творением (Ефесянам 1:9-10, 22-23). Это желание претворяется в жизнь в плане создания духовного тела, которое имеет значение и является прямым продолжением воплощенного Христа (Ефесянам 1:9¬12). Мы являемся этим телом, а Христос - Глава (Ефесянам 1:22-23; Колоссянам 1618).

Как отдельные части тела Христова наша нужда в личном самоутверждении и признании полностью удовлетворена. Мы имеем смысл и цель в жизни, благодаря тому, кем мы являемся во Христе. Бог не спас нас по делам «но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен» (2 Тимофею 1:9).

Как написано: «Не видел того глаз, не слышало того ухо и не приходило то на ум человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1 Коринфянам 2:9)

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для нас. (1 Петра 1:3-4)

ДУХОВНЫЙ ХРАМ

Бог Дух Святой хочет создать общество духовных людей, которые примут и будут отражать подобие Божие и будут прославлять Его вечно (Ефесянам 2:21-22). Это желание выражается в Его плане создания духовного храма, состоящего из живых камней, которым Он может раздавать Свое подобие и силу людям, делая их способными служить и славить Бога в вечном удовлетворении (1 Петра 2:4-5). Мы являемся этим храмом, а Христос в нем – краеугольный камень (Ефесянам 2:20).

Поскольку мы являемся живыми камнями Божьего храма, наша нужда в том, чтобы иметь удовлетворение от того, что мы компетентны знаем истину, полностью удовлетворена.

Дух Святой благословил каждого верующего духовными дарами, кроме того, нам дано время, возможность и способности исполнить Его духовные цели, которые Он поставил перед нами. То, что мы делаем в Его силе, будет иметь вечное значение.

Для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующей во мне могущественно. (Колоссянам 1:29)

Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться духом Его во внутреннем человеке. (Ефесянам 3:16)

 

Д-р Кеннет Боа, Преображенный в Его образ, Библейский и практический подход к духовному формированию

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: