Европа не идет на отмену виз: она боится, что массы азиатов-иммигрантов из России хлынут на Запад

В категориях: Общество, Церковь и власть


Посол МИДа объявил, что Путин выступает за визовый режим со странами Средней Азии

 

Россия, которая ведет переговоры с Европейским Союзом об отмене виз, готова гарантировать своим партнерам безопасность границ со странами Средней Азией, заявил в эфире программы "Госдеп-3" на телеканале "Дождь" посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Анвар Азимов.

Азимов подтвердил, что речь идет о введении визового режима с Узбекистаном и Таджикистаном. По словам посла, о том, что визы для граждан республик Средней Азии на определенный период будут введены, заявил президент Владимир Путин. "По-моему, с 2015 года", - добавил Азимов.

Дипломат сообщил, что в Брюсселе в ходе обсуждения проблемы были высказаны опасения, что после отмены виз, которой на протяжении нескольких лет добивается Москва, поток узбекской, киргизской, таджикской общины, которая проживает в Москве и Московской области, хлынет в Европу.

"Но мы им объясняем, что они не граждане РФ, и гражданином РФ стать очень сложно, это очень тяжелый процесс", - сказал посол, не уточнив, однако, были ли услышаны Брюсселем эти доводы.

Напомним, что в российском обществе ведутся активные дебаты по поводу возможного введения виз со странами СНГ. Некоторые депутаты Госдумы последовательно отстаивают необходимость введения этой меры со странами Средней Азии для того, чтобы уменьшить наркотрафик. Известна реакция властей Таджикистана на инициативу - в Душанбе заявляли, что двум странам нельзя вводить визовый режим, так как это ухудшит двусторонние отношения и осложнит экономическую обстановку.

О необходимости введения виз со странами Средней Азии и Закавказья регулярно заявляют и националисты. На прошлой неделе лидер незарегистрированной партии "Новая сила" Валерий Соловей в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил, что за визы с республиками СНГ в проведенном ими интернет-опросе высказались более 100 тысяч человек. Организаторы сбора подписей рассчитывают, что власти учтут мнения людей по вопросу о визовом режиме, и уже направили итоги опроса в администрацию президента.

В то же время в Кремле и правительстве давали понять, что не планируют вводить подобный режим на границе со странами Азии и Кавказа, и тем более не называли никаких конкретных дат, когда эта мера будет воплощена в жизнь.

newsru.com

1 комментарий

  1. Posted by Ирбис199, at Ответить

    “Мусульманство – очень правильная и терпимая религия. Мы за человеколюбие …” Это нам пытаются внушить благообразные представители исламского мира. Ну а то что продают своих детей, чужих детей (по сути та же работорговля), так это издержки “производства”. Ну с кем не бывает. Всё это здорово, красиво. Только вот незадача-в последнее время стали наши “добрые” братья-исламисты безнаказанно почему-то резать остальных людей. И убивают как-то не толерантно. И страдаю не только славяне, а и китайцы, негры, японцы… Ну почему не угрожают другим религиям буддисты, католики, православные, евреи, синтоисты? Почему только мусульмане поставили перед собой цель – создание всемирного халифата и терроризируют всех остальных, используя слово «толерантность»? Может хватит быть терпимыми как этой международной заразе. Почему мы должены быть «толерантными» к этим вооружённым уродам? Мало того , что некоторые мусульманскоориентированные страны имеют ядерное оружие(Пакистан например), так в ядерный клуб пытаются попасть масса других происламско-настроенных государств. Хватит терпеть эту ваххабитскую человеческую плесень. Пора установить нулевую терпимость(попросту терпеть) нелегалов-мигрантов, обкуренных джигитов и табор-распространителей “дури” в НАШЕЙ СТРАНЕ – РОССИИ!.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: