Франциск – новый Папа Римский стал сюрпризом для многих верующих

В категориях: События и вести


Вскоре после избрания Папы Римского, вызвавшего ликование католиков и ставшего новостью номер один для мировых СМИ, Ватикану пришлось объясниться по поводу официального имени нового понтифика. Оказалось, что журналисты поспешили наречь его Франциском I, тогда как на самом деле его следует называть просто Франциск. Именно так, без нумерации, объявил имя кардинал Жан-Луи Торан.

Официальный представитель Ватикана преподобный Федерико Ломбарди пояснил, что нынешний Папа станет Франциском I "после того, как появится Франциск II", цитирует Русская служба BBC. Пока же в официальный бюллетень Ватикана новый глава Святого престола включен как Франциск, отметил Ломбарди.

Ставший Папой 76-летний аргентинский кардинал итальянского происхождения, иезуит Хорхе Марио Бергольо выбрал себе в качестве официального имя, которое носил один из любимых христианами всех конфессий святых - Франциск Ассизский.

Избрание Бергольо стало для многих неожиданным. В первый круг папабиле - кандидатов в Папы - он не входил. Несмотря на это, он был избран на второй день конклава, в ходе пятого голосования. Это лишь на одно голосование больше, чем потребовалось его предшественнику Бенедикту XVI, который был абсолютным фаворитом и, как считается, был избран чрезвычайно быстро, сообщает "Коммерсант Online".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: