Франклин Грэм – есть только один способ покончить с насилием

В категориях: Общество, Церковь и власть


После недавних трагических убийств, происшедших в Нью-Мексико, Коннектикуте и Колорадо, наша страна думает, как обуздать вооруженное насилие.

Но предложения по контролю над вооружением, сейчас рассматриваемые в Вашингтоне и в столицах многих штатов, не учитывают самого важного вопроса – постоянного потока продукции индустрии развлечений, продвигающей насилие. Каждый год приносит множество фильмов, не говоря о телепрограммах, которые наполнены насилием. Целые сектора американской музыкальной индустрии получают доходы от песен, которые прославляют свободное насилие, есть почти бесконечный ряд видеоигр, являющихся ничем иным, как стимуляторами убийств. Результат этого постоянного наводнения – то, что наша культура фактически потеряла чувствительность к убийствам и увечьям. Кровожадные римляне, которые собирались в Колизее 2 тысячи лет назад, чтобы посмотреть с целью развлечения, как людей пожирают львы, и наше общество – не отличаются. Мы собираемся у компьютеров, телевизоров и киноэкранов, чтобы смотреть сцену за сценой с таким количеством изображений насилия, которое вряд ли представляли римляне.

Наше правительство в Вашингтоне видит в оружии источник насилия, как будто запрети мы оружие – и акты насилия прекратятся.

Но проблема – ее фактическая основа – лежит не в инструментах, которые использует насилие. Молотки или другие тупые предметы используются больше для убийства людей в США каждый год, чем полуавтоматические или штурмовое оружие. Корень насилия – в зле и испорченном сердце человека. Божье Слово ясно говорит нам: «Лукаво сердце человека и крайне испорчено» (Иер. 17:9).

В Библии записано первое проявление насилия, когда Каин убил своего брата Авеля. Писание не говорит нам, какое оружие Каин использовал для убийства. Это, конечно, не было огнестрельное оружие. Но был ли это нож, палка, камень или может то, что усиливает любое другое орудие насилия – человеческие руки. Иисус сказал Своим ученикам: «Из сердца происходят злые помыслы, убийства, богохульство» (Мат. 15:19).

Вот почему нравственное, искреннее преобразование – действительно единственное решение опасной и смертельной беды, которая поражает нашу страну. Писание говорит, что нам нужно новое сердце, а не правила или законы. «Я дам вам сердце новое, и дух новый вложу в вас» (Иез. 36:26).

Новые сердца получаются, когда мужчины и женщины отвечают на проповедь Евангелия о смерти, погребении и воскресении Христа. Святой Дух открывает сердца и умы, чтобы уверовать в Спасителя, и с покаянием в грехах люди становятся новыми творениями во Христе (см. 2 Кор.5:17). Нравственная реформация может произойти вследствие духовной трансформации.

Наши проблемы в стране так велики, что, я считаю, нам нужно огромное изменение, чтобы сопротивляться растущей волне зла. Это как раз то, что мы проводим в этом году – самая большая евангелизация в нашей истории – «Моя надежда с Билли Грэмом». Это наилучший способ отметить 70-летнее служение моего отца – еще раз провозгласить послание, которое он верно несет: Иисус Христос родился от девы, жил безгрешной жизнью, умер на кресте, пролил кровь для очищения человечества от грехов и воскрес.

Последующие недели мы закончим обучение 10 тысяч человек по всей стране для этой беспрецедентной евангелизации. Каждый из этих людей согласился готовить людей в 4-х церквях – это 40 тысяч человек! Мы просим их молиться за их неспасенных друзей и соседей, а затем приглашаем их посмотреть специальную программу, которую транслируем по телевидению, Интернету или на DVD. Мы молимся, чтобы десятки тысяч обрели веру во Христа в ходе этой евангелизации.

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: