Избрание нового Папы: сюрприз для верующих и “благое знамение” в небе над Римом

В категориях: Интересное рядом


"Вмешательство небес" и ликование католиков

Во время конклава, когда сотни тысяч людей ждали решения по выборам нового папы на площади перед собором Святого Петра, шел дождь, а когда кардинал Жан-Луи Торан вышел в центральную ложу собора, чтобы объявить народу знаменательное "Annuntio vobis laetitiam magnam: Habemus Papam" ("Возвещаю вам великую радость: у нас есть Папа"), небо над Римом прояснилось.

Не исключено, что многие верующие, собравшиеся на площади, сочли это "благим знамением". Особенно после того, как в день отречения Бенедикта XVI сверкнувшая над Ватиканом молния ударила в самый купол собора Святого Петра.

Во всяком случае, обретя нового Папу, католики возликовали. Когда дрожащим от волнения голосом Жан-Луи Торан произнес имя Хорхе Марио Бергольо, толпа сначала замерла, а потом взорвалась радостными криками, передает с места событий корреспондент "Коммерсанта Online". Нужно отметить, что именно в Латинской Америке живет абсолютное большинство католиков.

Свою версию "вмешательства с небес" озвучил и.о. президента Венесуэлы Николас Мадуро - по его словам, на выбор понтифика - первого представителя Латинской Америки повлиял скончавшийся Уго Чавес. "Мы знаем, что наш команданте достиг этих высот (неба), он находится напротив Христа. Что-то такое он сделал, чтобы Папой стал южноамериканец… и Христос сказал - пришло время Южной Америки", - приводит слова Мадуро РИА "Новости", ссылаясь на венесуэльские СМИ.

"Того и гляди, он (Чавес) соберет на небе учредительное собрание, чтобы изменить церковь во всем мире, и чтобы народ, - настоящий народ Христа, - правил миром", - добавил Мадуро на открытии международной книжной ярмарки в Каракасе. Его слова вызвали улыбки у присутствовавших в зале.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: