Книги нового Папы Римского бьют рекорды продаж

В категориях: Общество, Церковь и власть


Книги, написанные Папой Римским Франциском, и посвященные ему биографические работы стали бестселлерами онлайн-магазинов в Аргентине.

В течение только первых двух часов после объявления имени понтифика было куплено более тысячи цифровых книг Папы и о нем. В последующие два дня спрос резко возрос и достиг рекордных показателей — работы ставшим главой Римско-Католической церкви архиепископа Буэнос-Айреса Хорхе Бергольо заказывали не только в Латинской Америке, но и в США, Европе и даже в Ватикане. часть этих книг на бумаге сейчас недоступна, и число скачиваний их электронных версий продолжает расти.

Резко вырос интерес и к бумажным книгам о понтифике. Так, например, в книжных магазинах города Сальта на севере страны в среду за несколько часов были раскуплены все книги Папы. Точно такая же ситуация сложилась и в другом северном городе — Сантьяго-де-Эстеро.

Спрос на книги понтифика вырос и за границей. Так, испанское католическое издательство Publicaciones Claretianas, которое обладает авторскими правами на публикацию ряда работ понтифика в Испании, сообщила о скором выходе в свет книги «Настоящая власть в служении», состоящей из записок и обращений Бергольо к пастве до его восшествия на папский престол.

Испанские книжные магазины, продающие издания на религиозную тематику — как, например Ediciones Paulinas из провинции Валенсия — сообщили, что оформили у аргентинских издательств срочный заказ на книги понтифика, его фотопортреты и постеры с его изображением "в связи с растущим спросом" — до настоящего времени в Испании книги Бергольо не публиковались.

Перу понтифика принадлежат 11 книг. Первая из них вышла в 1982 году и называется «Размышления для верующих». В 1986 году вышла в свет книга «Размышления об апостольской жизни», в 1992 — «Размышления надежды». В 1998 году была опубликована книга «Диалоги между Иоанном Павлом II и Фиделем Кастро», в 2003 — «Воспитание: требовательность и страсть», в 2004 — «Родина на плече».

В 2005 году вышла «Нация, которую предстоит построить», в 2006 — «Коррупция и грех» и «Об обвинении себя», в 2007 — «Настоящая власть в служении». В 2012 году свет увидела книга под названием «Открытый ум, верующее сердце».

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: