На первых этажах домов появятся детсады на полдня

В категориях: События и вести


На первых этажах жилых домов появятся несколько сотен групп кратковременного пребывания детей, где родители смогут оставить малышей на полдня. Об этом газете "Известия" рассказал глава Московского научно-исследовательского и проектного института типологии и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) Владимир Хайкин. Институт занимается разработкой типовых проектов помещений для таких групп.

Помещения подойдут для жилого дома любой серии. Они смогут вместить от 20 до 100 детей и будут включать в себя игровые и учебные комнаты, кухни и все необходимые удобства. Пространство приспособят в том числе и для детей-инвалидов. Помещения рассчитаны на детей от трех до семи лет, однако в дальнейшем возможна их переориентация на детей более старшего возраста. Власти рассчитывают, что новые группы будут востребованы среди москвичей, особенно в районах массовой жилой застройки.

Проект может быть реализован как государством, так и частными инвесторами. От этого будет зависеть стоимость посещения групп. Инвесторы смогут назначить любую стоимость, в зависимости от предоставляемых услуг. Группы, организованные властями, вероятно, будут бесплатными. Напомним, что в мэрии пообещали не допустить повышения платы за детсад более чем на 20%.

В Подмосковье также рассматривалась возможность появления детских садов в жилых домах. "Домовые" детсады, рассчитанные на одну-две группы, планировалось разместить на первых этажах новостроек. Недавно сообщалось, что до конца текущего года в Московской области планируют ввести в строй 150 детских садов.

newsmsk.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: