Производительность труда в России в разы ниже, чем в любой стране Запада

В категориях: Интересное рядом


Россияне работают в разы менее эффективно, чем жители США и Европы

Жители России трудятся почти 2 тыс. часов в год (1987 часов в 2011 году). При этом каждый час работы россиян обогащает национальный ВВП всего на 22,1 долларов. Между тем немцы и французы, работая меньше россиян, оказываются полезнее для своих экономик в два, а то и в три раза, свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Так, Норвегия или Ирландия, которые занимают одни из лидирующих позиций по производительности труда в мире, опережают РФ по этому показателю почти в 4 раза, хотя норвежцы трудятся на 14 дней в году меньше, передает РБК. Люксембуржцы умудряются каждый час обогащать ВВП страны более чем на 75 долларов, турки - на 27,1 доллара.

Немцы, которых считают чуть ли не главными трудоголиками в мире, работают на 6 дней в году меньше "ленивых" греков, однако оказываются эффективнее их в 1,7 раза. Не отстает в эффективности труда от Западной Европы и Северная Америка. В среднем час работы любого жителя США увеличивает ВВП страны более чем на 61 доллар, канадца - почти на 50 долларов.

При этом условия работы американцев практически "спартанские" - так как в США не закреплен минимальный размер ежегодного оплачиваемого отпуска, в среднем американские рабочие отдыхают в год всего 9 дней за счет работодателя и еще около 6 дней, считающихся праздниками.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: