Разоблаченный блоггерами, сенатор-миллиардер В.Малкин решил все-таки уйти из СовФеда

В категориях: События и вести


Сенатор-миллиардер В.Малкин подал заявление об уходе из СовФеда

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин, которого ранее обвинили во владении не задекларированной недвижимостью за рубежом, подал заявление об уходе из Совета Федерации по собственному желанию. Об этом заявили в верхней палате парламента.

Ранее члена СовФеда уличили в том, что он владеет дорогостоящей незадекларированной недвижимостью за рубежом - многоквартирным домом в Канаде и элитной квартирой в Нью-Йорке.

Позже газета "Московский комсомолец" нашла у сенатора и "кусочек Корсики": как оказалось, С.Малкин владел и островной недвижимостью. Следующим эпизодом в разоблачительном сериале стали заявления блогера Алексея Навального, который обнаружил у сенатора второе гражданство. Блогер опубликовал сканы миграционной анкеты, в которой значится, что В.Малкин является гражданином России и Израиля с еврейским именем Авихор Бен-Бар.

После этого наблюдатели обратились в СовФед с просьбой провести проверку указанной информации. Накануне в СМИ появилась информация, что результаты проверки поступили в верхнюю палату парламента. Документы подтвердили информацию о наличии у сенатора гражданства Израиля, однако впоследствии зампредседателя верхней палаты парламента Юрий Воробьев категорически опроверг указанную информацию. Сам В.Малкин также счел нужным прокомментировать обвинения. Он заявил, что действительно получил израильский паспорт в 2004г., однако отказался от него в 2007г.

top.rbc.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: