Родителям не следует рассказывать детям о своем «греховном» прошлом

В категориях: Созидая свой внутренний мир

Дети, как губки, впитывают все, что говорят родители. Поэтому нередко у них такие же взгляды, как и у отца с матерью. Исследователи из Университета Иллинойса, передает Yahoo! News, опросили 561 школьника (учеников 6-8 классов). Экспертов интересовало, что родители говорили о сигаретах, алкоголе и марихуане.

 

Когда родители рассказывали детям, что пробовали пить, курить или употреблять наркотик (делали примерно 80% родителей), дети чаще позитивно смотрели на данные вопросы. В связи с этим ученые рекомендуют умалчивать о своем прошлом. Причем, молчать стоит даже в том случае, если опыт носит негативный характер, пишет meddaily.ru.

Чем чаще родители говорили о том, что они сожалеют о своем опыте, тем больше школьники нейтрально или позитивно смотрели на сигареты, наркотики и спиртное. Идея проста: «Если это делали мои родители, значит, курение не так плохо и опасно».

А вот когда родители не говорили о личном опыте, притом, подчеркивая вред употребления наркотиков, ребенок негативно смотрел на обсуждаемый предмет. Можно рассказывать поучительные истории про других детей, попробовавших наркотики, спиртное и сигареты, советуют ученые.

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: