Сначала – обман дольщиков с жильем и москвичей с плиткой, а затем – афера по покупке люкс-квартир в Майами

В категориях: Падая и поднимаясь

А прокуратура молчит

В Майами нашли квартиры двух крупных бизнесменов, обманувших москвичей с плиткой и жильем (realty.newsru.com)

 

Дмитрий Андреенков – зам. гендиректора "Московской Инженерно-Строительной Компании", которую возглавляет Геннадий Животинский. Эта компания проводила замену асфальта на плитку в центре Москве, которую в феврале этого года власти города решили перемостить заново ввиду ее ужасного состояния.

Выясняется также, что одновременно Дмитрий Андреенков был председателем совета директоров ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза", которое занималось жилищным строительством, но в 2010 году крупно обмануло своих клиентов.

В это же время, в июне–июле 2010 года по адресу 9701 Collins Avenue unit 2203N, Bal Harbour Florida 33154 USA. была зарегистрирована компания: STR2503N INC на имя некоей Елены Андреенковой, которая покупает за 4,75 млн долларов квартиру в том же доме, что и Полина Животинская (дочь Геннадия Животинского).

Напомним, что сам Геннадий Животинский – начальник Андреенкова и гендиректор "Московской Инженерно-Строительной Компании" после очень «успешной» для него укладки плитки, купил в то же время и в тех домах Майами еще более дорогие квартиры.

Выходит, что пока Андреенковы делали ремонт в своих свежеприобретенных квартирах, обманутые дольщики "М.О.Р.Е.-Плазы" выходили на демонстрации в Москве и Твери, пишет Мальгин. В Москве проблемный ЖК назывался "Обыкновенное чудо".

Эту информацию обнаружил известный блоггер и журналист Андрей Мальгин, отыскавший сведения о незадекларированных квартирах в Майами видных российских депутатов.

Почему Майами? На этот вопрос интересно ответил депутат Госдумы А. Чепа, который заявил, что уже четверть апартаментов в Майами выкуплена русскими, потому что квартиры там "дешевле, чем в Твери".

Напомним, ранее в Майами были обнаружены незадекларированные квартиры единороссов Владимира Пехтина, Михаила Маргелова, Вячеслава Третьяка, того же эсера Алексея Чепа.

gazetaprotestant.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: