“Список Магнитского” будет опубликован американскими властями в марте

В категориях: Общество, Церковь и власть

    

"Список Магнитского" будет опубликован в марте согласно законодательству Соединенных Штатов. Это стало известно на политической конференции в Костроме; о том, что американские власти действительно опубликуют список фамилий российских чиновников, попадающих под "акт Магнитского", рассказал заместитель министра-советника по политическим вопросам посольства США в Москве Говард Соломон, сообщает РИА "Новости".

"В следующем месяце будет, как положено по закону, опубликован список тех людей, которые входят в эту категорию, которым запрещают въезд в США по этому закону", - сказал Соломон в Костроме. Он выступил в качестве эксперта на круглом столе Школы публичной политики "Перезагрузка перезагрузки: Куда движутся российско-американские отношения?".

Однако существует вероятность, что список так и не будет предан гласности: по американским законам президент США имеет право засекретить информацию о личностях. В четверг утром стало известно, что одному из авторов "закона Магнитского" отказали в выдаче российской визы. Американский конгрессмен-республиканец от штата Нью-Джерси Кристофер Смит пожаловался, что ему не дали визу в Россию именно из-за "акта Магнитского". В посольстве РФ в Вашингтоне отказались комментировать эту тему, причины отказа так и не были названы.

Смит довольно часто критикует российские власти за ситуацию в области прав человека и является одним из соавторов "закона Магнитского". Он рассказал журналистам, что собирался обсудить в Москве вопросы, связанные с ответными мерами российских властей на принятый Конгрессом США "акт Магнитского", в том числе недавний запрет на усыновление американцами российских детей.

Неизвестно, является ли эта мера связанной со "списком Гуантанамо", который российские власти приняли в ответ на "закон Магнитского". Сейчас ответный список включает в себя около 60 человек.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: