В честь нового Папы в Аргентине объявлен национальный праздник

В категориях: События и вести


Перед Кафедральным собором Буэнос-Айреса возле центральной площади столицы тысячи аргентинцев следили по гигантским экранам за интронизацией кардинала Хорхе Марио Бергольо - первого представителя Аргентины и бывшего архиепископа Буэнос-Айреса.

Желающие увидеть церемонию в прямом эфире собрались еще накануне возле храма, при котором в маленькой квартирке проживал аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо, ставший Папой Римским Франциском. Верующие провели ночь в молитвах и бдении. Благотворительные организации собирали возле церкви пожертвования и продукты питания в пользу бедных.

Власти Буэнос-Айреса сегодня отменили занятия в школах, чтобы учащиеся могли приобщиться к "историческому событию", поскольку впервые иерарх католической церкви из Аргентины и в целом из Латинской Америки был избран Папой Римским. Один из символов аргентинской столицы - 67-метровый Обелиск - оделся в желтые и белые цвета флага понтифика.

Первоначально планировалось установить гигантский экран, по которому все желающие могли следить за церемонией инаугурации вновь избранного Папы Римского, на самой широкой улице Буэнос-Айреса, проспекте Девятого июля. Однако позднее администрация города приняла решение перенести место прямой трансляции на Майскую площадь, где находятся Кафедральный собор и президентский дворец "Каса росада" ("Розовый дом"). Кроме того, ровно в полдень по местному времени в честь интронизации Папы Франциска колокольный перезвон зазвучал во всех католических храмах Буэнос-Айреса.

newsru.com/religy

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: