Заседание Консультативного Совета глав протестантских церквей России

В категориях: События и вести


Очередное, 61-е заседание Консультативного Совета глав протестантских церквей России (КСГПЦР) прошло в Москве 19 февраля в здании адвентистской общины.

Присутствующие обсудили ряд вопросов совместной деятельности протестантских церквей и объединений в России.

От Российского Союза ЕХБ в заседании КСГПЦР участвовали председатель РС ЕХБ Алексей Васильевич Смирнов, руководитель Отдела внешних связей РС ЕХБ Виталий Кириллович Власенко.

На заседании состоялось представление КСГПЦР нового директора АНО «Дороже золота» Амира Усмонова, который презентовал участникам совета видение и стратегию развития данной организации. В своем выступление новый руководитель организации выразил просьбу к главам конфессий выделить ответственных представителей от конфессий для координации добровольческих групп спортивного служения в регионах, а также всячески способствовать информационной поддержке движения.

Также на встрече обсуждалась подготовка к проведению очередной Национальной утренней молитвы (НУМ). Президент фонда «Национальная Утренняя Молитва» Петр Николаевич Саутов отметил, что предстоящая НУМ пройдет на традиционном высоком организационном и представительском уровне. Ожидается, что в молитвенном завтраке в этом году примут участие не только представители всех эшелонов высшей государственной власти нашей страны, но также послы и политические деятели более чем из 20 стран мира.

Христианский правозащитник, адвокат, один из учредителей «Славянского правового центра» Владимир Васильевич Ряховский представил доклад относительно законодательных инициатив в области государственно-конфессиональных отношений, в котором он осветил вопросы: капитанской деятельности церквей в законодательном проекте «об оскорблении чувств верующих», и законопроекте «о публичных мероприятиях».

На заседание КСГПЦР был приглашен, главный советник Администрации Президента, курирующий сферу государственно-конфессиональных отношений Александр Александрович Терентьев. Он рассказал участникам мероприятия о видении развития ситуации со стороны органов законодательной и исполнительной власти, а также выслушал их мнения и пожелания.

Участниками совещания был заслушано сообщение членов Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ о заседание совета состоявшимся 12 февраля 2013г.

Следующее совещание КСГПЦР запланировано на 18 апреля 2013г.

baptist.org.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: