Белоруссия выдала России авио дебошира

В категориях: События и вести


Белорусские правоохранительные органы передали России жителя Саратова Сергея Кабалова, объявленного в международный розыск за дебош на борту самолета. Об этом 23 апреля сообщает агентство «Интерфакс».

«Мы выполнили запрос российской стороны и на основании подписанных двусторонних договоров и соглашений выдали России ее гражданина», — сообщил журналистам неназванный сотрудник прокуратуры Гродненской области.

Кабалов устроил дебош на борту самолета компании «Когалымавиа», выполнявшего рейс Москва-Хургада 11 января. Будучи нетрезвым. мужчина ударил бортпроводника и пассажира самолета, а затем ворвался в кабину пилотов и потребовал, чтобы они посадили самолет на воду.

В египетском аэропорту Кабалова задержали, но потом отпустили. Он должен был вернуться в РФ 25 января, однако сдал обратный билет. 18 февраля российский суд заочно принял решение об аресте Кабалова. 7 марта его задержали в Белоруссии. Выяснилось, что перед этим он скрывался на Украине.

Кабалову будут предъявлены обвинения по статьям УК 30, 211 (покушение на захват воздушного судна) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

lenta.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: