Церкви, другие религиозные и некоммерческие организации должны сдать отчет о своей деятельности в 2012 году до 15 апреля

В категориях: События и вести


Отчет необходимо направить в Министерство юстиции РФ или его подразделения, сдать отчет можно и в электронном виде через информационный портал Минюста.

Юридический департамент РОСХВЕ напоминает о том, что во исполнение федерального закона "О некоммерческих организациях", - некоммерческие организации до 15 апреля года, следующего за отчетным, обязаны представлять нам документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, по формам ОН0001 и ОН0002, утвержденным приказом Минюста России от 29 марта 2010 г. N 72.

Религиозные организации, не имеющие в числе учредителей (участников, членов) иностранных граждан и (или) организаций, либо лица без гражданства, не имеющие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства и объем поступления имущества и денежных средств которых в течение года составили менее 3 миллионов рублей, вместо отчетов по форме ОР 0001 подают отчет в произвольной форме, подтверждающий их соответствие вышеуказанным условиям, и информацию в произвольной форме о продолжении деятельности.

Отчет необходимо направить в Министерство юстиции РФ или его подразделения. Наиболее удобная форма подачи отчета – через интернет. Информационный портал Министерства юстиции РФ предоставляет возможность создать отчет непосредственно на сайте или загрузить уже сформированный отчет.

cef.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: