Депутаты Госдумы против эгоизма, социального паразитизма и сексуальной распущенности

В категориях: Общество, Церковь и власть


Депутат-эсер встал на защиту "мышления масс" - предлагает искоренить "легкомысленное отношение к сексуальным функциям"

 

Депутат-справедливоросс, который, как он пишет в пояснительной записке, в последние десятилетия "наблюдает катастрофическое падение нравов", решил исправить ситуацию, наложив дополнительные ограничения на СМИ. Так, журналистам, согласно законопроекту Олега Михеева, нужно запретить пропаганду ", легкомысленного и (или) неуважительного отношения к сексуальным функциям и (или) реализации сексуальных функций".

Эти ограничения, которыми Михеев предлагает разнообразить статью 4 закона о СМИ, преследуют благие цели: "культивацию способности потребителей информации самостоятельно критически мыслить", а также уменьшение "информационного шума", пишет депутат в пояснительной записке к законопроекту, доступному на сайте Госдумы (PDF).

"Образ сексуальной безответственности приводит к несерьезному отношению к женщине, а ребенок рассматривается как "побочный продукт" свободной жизни", - описывает Михеев нравы современных россиян.

У депутата, кстати, есть претензии не только к СМИ, но и к рекламе: "Негативное воздействие на потребителя имеет различные последствия - начиная от аварии из-за просмотра красивой фигуры девушки на рекламном щите, стоящем у дороги, и заканчивая формированием потребительского отношения к женщине".

Про влияние "социального паразитизма" на мышление масс Михеев также пояснил: "Образы тунеядцев, социально паразитирующих лиц также негативно влияют на восприятие потребителями реалий жизни, предлагая потребителю наряду с объектом рекламирования ложные ценности, не соответствующие действительности". Если не вмешаться в ситуацию, то "массы" продолжат жить в вымышленном мире, что не соответствует потребностям общества и государства, отбирая у гражданина возможность гармоничного развития, уверен автор инициативы.

Отметим, что Михеев также предложил в законе свое видение на приемлемое с точки зрения целей общества "государствударственное" телерадиовещание. Так, телерадиоканалы должны ввести в сетку программ не менее 25% образовательного вещания, 15% - культурно-просветительского, 15% - публицистического и 10% - детского.

Депутат также планирует прописать в законе тематический состав программ: "Объем телепрограмм, радиопрограмм, способствующих мотивации населения в экономической, общественно-политической, социальной, трудовой, правовой сферах, пропагандирующих здоровый образ жизни, физическое и нравственное развитие, поддержание и защиту ценностей, определенных в Конституции Российской Федерации, должен составлять не менее 40% общего вещания".

Заключительный абзац пояснительной записки к документу преисполнен пафоса: "Миссия средств массовой информации высока - нести культуру в массы, формировать новое мышление, закрепление норм морали, воспитание, на котором строится благосостояние народа и всего государства. Вместе с тем в настоящее время без контроля со стороны общества и государства средства массовой информации представляют собой обычный бизнес, наделенный неоправданно широкими полномочиями".

Михеев внес свой законопроект 18 апреля. Напомним, что в последнее время сразу несколько депутатов задумались о необходимости ввести дополнительные ограничения для СМИ. Так, Госдума рассмотрела сразу два закона о запрете нецензурной брани в журналистских материалах и одобрила поправку Алины Кабаевой о защите несовершеннолетних жертв преступлений.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: