Идеологический фарс: депутат коммунист продает капиталисту свое место в Госдуме

В категориях: События и вести


Депутата-коммуниста Ширшова обвинили в покушении на мошенничество

 

Продолжение дела "кремлевского решалы" - последнему фигуранту предъявили обвинение. Следственный комитет РФ подозревает депутата от КПРФ Константина Ширшова в покушении на мошенничество. Ему официально предъявлено обвинение. Ширшов замешан в скандале с продажей депутатского мандата бизнесмену за 7,5 миллионов долларов. Троим фигурантам этого дела уже вынесли обвинительные приговоры, сообщает "Интерфакс".

"Как установлено следствием, Ширшов, имея умысел на хищение мошенническим путем денежных средств, вместе с группой лиц требовал от предпринимателя 7,5 млн евро, обещая выдать ему мандат депутата Госдумы", - отметили в СК.

Дело, в котором фигурирует депутат, было возбуждено 8 июля 2011 года. К уголовной ответственности уже привлечены помощники Ширшова Владимир Мясин и Леонид Карагод. По версии СК, они в соучастии с депутатом пытались заключить сделку с бизнесменом Александром Черниковым, по условиям которой предприниматель должен был получить депутатский мандат за вознаграждение в 7,5 миллионов долларов.

Процесс передачи денег Ширшову в гостинице "Националь" был зафиксирован на видеокамеру, также как и разговоры Ширшова со своими помощниками, в которых они обсуждают сумму денег. Соучастниками Ширшова СКР называет Вадима Гуржия, Мясина и Карагода. Однако депутат свою причастность к незаконной деятельности отвергает.

Ранее на допросе Ширшов заявлял о том, что не признает себя виноватым ни в чем. "Я отвергаю все выдвинутые против меня обвинения, никаких денежных средств я не получал, в преступном сговоре с целью получения обманным путем денежных средств не участвовал", - сказал он. Он также дал показания о том, что в гостинице "Националь", где происходила передача денег, он оказался случайно. СКР отпустил Ширшова под подпиской о невыезде.

Напомним, что в феврале депутат от фракции КПРФ написал заявление о добровольном снятии с себя парламентской неприкосновенности, тем самым удовлетворив требования своей партии, которая, в свою очередь, выполняла поручение прокуратуры. Генпрокурор Юрий Чайка направил запрос в Госдуму в связи с расследованием дела о мошенничестве с участием Ширшова. Госдума удовлетворила его заявление.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: