Когда мы лжем, обещая молиться за других

В категориях: Спаси и защити


Том Райнер, обозреватель Christian Post

Кто-то оставил комментарий в моем блоге, что больше всего он нуждается в людях, молящихся за него. И я написал в ответ: «Я молюсь за тебя. Я действительно это имею в виду». Затем я сделал паузу. Почему я написал - я действительно это имею в виду? Не достаточно ли было моего обещания молиться? Почему мне нужно было по-детски подтвердить это дополнительными словами? К сожалению, я знал ответы на вопросы, даже когда я спрашивал себя. Иногда я лгал, когда обещал кому-то молиться за них. Не судите меня слишком строго, пожалуйста, хотя нарушение обещания молиться заслуживает осуждения. Я не хотел лгать. Я не собирался намеренно не молиться за этого человека. Я просто забывал это делать после своего обещания.

Кто-то подходит ко мне и просит помолиться. Это может случиться после того, как я где-то проповедовал. И я отвечаю, что, конечно, помолюсь за них. Но я не делаю этого. Я забываю об их искренней просьбе, как только начинаю говорить со следующим человеком. В других случаях я вижу кого-то знакомого. Я прохожу мимо них в зал или говорю с ними по телефону. Я знаю, что они находятся в особенной ситуации и нуждаются в срочной молитве, поэтому я даю обещание: «Я буду молиться за вас, брат (или сестра)». И снова я забываю. Я лгу. Я лгу о чем-то таком святом и заветном, как молитва. Я попросил Бога простить меня и начал убеждаться, что не буду снова лгать в отношении ходатайственной молитвы.

Вот 7 шагов, которые я предпринял:

1. Когда кто-нибудь просит меня помолиться, я стараюсь молиться за этих людей в тот самый миг. Возможно то, что они услышат мою молитву сразу после своей просьбы, будет для них ободрением.

2. Я начал молиться, чтобы Бог напоминал мне о молитвенных просьбах.

3. Я честен с теми, кто попросил меня помолиться. Я не обещаю больше того, что действительно не могу сделать.

4. Я более прилежен во время своей молитвы. Я убежден, что одна из причин, по которой я забываю молиться за других, это отсутствие должного усердия в мое ежедневное молитвенное время.

5. Я иногда записываю молитвенные просьбы. Я использую свой iPhone для многих целей. Почему бы не записывать молитвенные просьбы? У меня есть приложение о напоминании, приложение для заметок, а также голосовое приложение для запоминания. И в итоге я решил загрузить приложение для записи молитвенных просьб.

6. Я стараюсь не быть фарисеем. Иногда я действительно чувствую, что обещал молиться, потому что хотел понравиться человеку, который просил молиться. Это грешно и по-фарисейски. Мои молитвы – не для того, чтобы угодить людям, а чтобы быть послушным Богу.

7. Иногда я прошу человека, который попросил молиться, прислать мне имейл. Недавно я получил молитвенную просьбу. В спешке я боялся, что снова забуду помолиться. Я сказал этому человеку, что ухожу, и попросил его прислать мне имейл. Я извинился за спешку и поблагодарил его заранее за письмо.

Возможно, эта тема не особо касается вас. Я решил написать об этом по трем причинам. Первое, я хочу быть достаточно смелым, чтобы попросить читателей помолиться за мою молитвенную жизнь. Второе, после записи в блоге я чувствую больше ответственности. Я всегда могу предположить, что читатели спросят, как мои успехи на этом фронте. Третье, может у кого-то из вас ситуация похожа на мою. Возможно, мои слова вам немного помогут. Спасибо, что прочитали. Спасибо за молитвы.

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: