Краткий демографический портрет Москвы

В категориях: Интересное рядом


Прошлый год прошел под знаком болезней системы кровообращения. Это была самая частая причина смерти среди москвичей (55,8%), передает ИТАР-ТАСС. Надо сказать, что аналогичная ситуация отмечалась и в предыдущие годы. На втором месте по распространенности идут онкологические заболевания (21,2%), а на третьем - какие-либо внешние причины (5,8%). Согласно статистике, на первое января прошлого года в столице проживали 11612943 человек, а плотность расселения - 10644,3 человека на один квадратный километр.

Рождаемость за 2012 год составляла 11,3 на 1000 человек, смертность - 9,9 на 1000. При этом, как ранее показало исследование ВОЗ, Россия стоит на предпоследнем месте (ниже только Киргизия) среди стран Европы и Средней Азии по продолжительности жизни.

Примечательно: экономический рост не давал увеличения продолжительности жизни. Люди все равно курят, пьют, ведут неспортивный образ жизни. Также сильно подкашивает плохое настроение, неуверенность в завтрашнем дне и боязнь старости, ассоциируемая с нищетой, согласно опросу российских социологов.

По мнению психолога Натальи Мишиной, россияне не хотят жить долго. Они будут к этому стремиться, когда увидят, что в жизни есть много позитива. Минздрав прогнозирует: к 2020 году средняя продолжительность жизни населения должна вырасти до 74,3 года благодаря развитию медицины. А смертность от всех причин, включая онкологию, туберкулез и проблемы кровообращения, должна снизиться.

meddaily.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: