Моральное лицо Госдумы: депутаты прячут в декларациях свою собственность и незаконно присваивают научные титулы

В категориях: Общество, Церковь и власть


Депутаты Госдумы РФ вслед за администрацией президента, правительством и членами Совета Федерации отчитались о своих доходах за 2012 год. Судя по заявленным данным, первенство по финансовым доходам прочно удерживают депутаты фракция от партии власти - "Единой России". И в тройку наиболее богатых депутатов Госдумы вошли именно единороссы. Но зарубежная недвижимость есть у депутатов всех фракций. (realty.newsru.com)

Но депутатам хочется не только быть богатыми, не только хочется сохранить это богатство в «приличных странах» Запада, но и пользоваться авторитетом и почетом, часто незаслуженным, как и богатство

На фоне скандала с плагиатом, обнаруженным в диссертации президента РФ Владимира Путина, иностранные СМИ поднимают вопрос о политической ответственности высших должностных лиц России за аморальные проступки

В 2011 году бывшего министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга обвинили в списывании части своей диссертации на степень доктора юридических наук, которую он с отличием защитил в 2006 году. Обнаружил это во время рутинной проверки профессор юриспруденции Бременского университета Андреас Фишер-Лескано. Около 20 тысяч германских ученых подписали письмо с требованием отправить цу Гуттенберга в отставку. Он был вынужден подать прошение об отставке. В народе его прозвали "Гуглбергом"

Информация американского Брукингского института Вашингтона о плагиате президента РФ не удостоилась в России никакой официальной реакции, а "Путин осмотрительно не касается этой темы", - считает итальянское издание La Repubblica. По данным немецкого источника, сейчас в России более 200 из 450 парламентариев носят титулы докторов наук или профессоров, и большинство из них отрицают все обвинения в плагиате. И последовать примеру Гуттенберга они вряд ли собираются.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: