Московские пробки оказались самыми длинными и”долгими” в мире

В категориях: Интересное рядом


Москва стала лидером 2012 года по загруженности дорог среди крупнейших городов мира, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании TomTom, которая специализируется на производстве автомобильных навигаторов.

Аналитики исследовали 161 город с населением свыше 800 тысяч человек. По данным компании, водители на столичных дорогах тратят на пробки на 66% больше среднего значения времени. При этом в часы пик задержка из-за заторов составляет 74 минуты на каждый расчетный час. В утреннее время задержка составляет 106%, в вечерние - 136%. Всего каждый московский водитель тратит на пробки в год 127 часов. Вторым по загруженности дорог признали Стамбул (55%), бронза досталась Варшаве (42%).

Согласно данным сервиса "Яндекс. Пробки", многокилометровые пробки на московских дорогах в 2012 году возникали из-за сложных погодных условий и большого числа автомобилистов. Одной из особенностей прошлого года стало то, что погода перестала быть единственным решающим фактором возникновения пробок. Раньше максимальная загруженность достигалась по причине либо обильного дождя, либо сильного снегопада. Ранее аналитики центра составили рейтинг самых главных заторов Москвы.

newsmsk.com

1 комментарий

  1. Posted by rada383, at Ответить

    Пробки в Москве, действительно, – жесть… Часами проводить в дороге, особенно когда с работы едешь – никаких нервов не хватит… Хорошо хоть муж навигатор подарил (у меня Гармин 3490 – ничего себе приборчик, симпатиШный). Теперь пробки и объехать можно. Поворачиваешь на любую свободную улочку или переулок, если пробку видишь впереди, навигатор шустренько маршрут перестраивает – и вуаля – прощай пробка! Как-то так. Но если будет машин еще больше, а порядка на дороге еще меньше, тогда уж и не знаю, что поможет…

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: