На Западе заговорили о “хороших богатых русских”

В категориях: События и вести


Подводя итог описаниям бытия российских богатеев, журналист из Tagesspiegel призвал коллег создать портрет "хороших богатых россиян", которые проводят время не в диких оргиях, а живут по-разному. Кто-то из них критикует власть, кого-то убивают, заключает Харальд Мартенштайн, не вдаваясь в конкретику.

О "хороших русских" в связи с последними событиями на Кипре пишет и Оливер Тренкамп в Der Spiegel. До сих пор эта страна имела славу идеального места для российских олигархов, "отмывающих" грязные деньги. Однако местные власти пытаются бороться с мифом. Прекрасно осознавая, что уход русских из кипрских городов станет настоящей катастрофой, местные жители продолжают заверять, что россияне исправно платят налоги и не отмывают на острове грязные деньги, как принято думать, пишет InoPressa.

В последнее время о "русских колонизаторах" на Кипре западная пресса пишет постоянно, причем по большей части с перечислением примет их разгульной жизни - яхт, особняков, икры и льющейся рекой водкой "Путинка". Кстати, недавно прочно осевших русских "колонизаторов" обнаружили у себя в стране и итальянцы - по данным местной прессы, богатые русские прибывают в Лигурию и на Сардинию на фешенебельных яхтах, чтобы отдохнуть на купленных здесь собственных виллах.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: