Наркоманов выпустили из лечебницы добровольно деградировать и умирать

В категориях: Общество, Церковь и власть


В Екатеринбурге полиция освободила два десятка насильно лечившихся наркоманов

 

Восемнадцать человек, проходивших религиозное обучение против их воли в реабилитационном центре, были освобождены в Екатеринбурге, сообщает Следственное управление СК России по Свердловской области в субботу. Инцидент не имеет отношения к "Городу без наркотиков" Евгения Ройзмана. Людей, подверженных наркотической и алкогольной зависимости, насильно удерживали в религиозном центре "Вместе" - за сейфовой дверью, зарешеченными окнами и без паспортов, рапортовали следователи.

О том, что людей держат в неволе, стало известно в ходе расследования уголовного дела о незаконном лишении свободы группой лиц наркозависимого жителя Пермского края. Было установлено, что с 5 по 17 декабря 2012 года его держали в частном доме по улице Уральских рабочих в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

В ходе расследования была получена информация о том, что в реабилитационном центре для нарко- и алкозависимых может производиться незаконное удержание граждан, и что там могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. В связи с этим накануне там был произведен обыск.

"При обыске было установлено, что вход в частный дом оборудован металлической сейф-дверью, закрытой на момент начала обыска, каждое из окон дома оборудовано металлической решеткой, которые исключают возможность покинуть помещение частного дома. В частном доме находились 18 человек, проходившие, согласно пояснениям этих граждан, религиозное обучение помимо их воли в реабилитационном центре "Вместе", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Люди были освобождены и доставлены в следственный отдел для допроса. Некоторые из них сказали, что их держали в реабилитационном центре против их воли, кроме того, им не отдавали паспорта и личные вещи, а также в обязательном порядке преподавали религиозное учение.

Кроме того, аналогичным образом с санкции суда обыск следственно-оперативной группой был проведен и в квартире одного из домов по улице Горького в Екатеринбурге. Там было изъято большое количество рекламной продукции, литература религиозного характера, системные блоки, ноутбук, различные документы, в том числе бланки заявлений на пожертвования.

В настоящее время сотрудники Следственного комитета, регионального управления ФСБ России и центра по противодействию экстремизму областного Главка полиции выясняют все обстоятельства случившегося и устанавливают подозреваемых

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: