Пастор сравнил два служения: в бизнесе и в молитве

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Лучший успех – это следовать Божьей воле

 

Пастор Майкл Грэй – президент глобального молитвенного движения «Расширенное служение благодати» и его жена Эстер Грэй – опытный служитель в миссии, посвященная молитве, обучению и достижению мира для Христа делятся своим опытом служения в разных странах мира.

Молитвенное движение «Расширенное служение благодати» оказывало свое содействие во время зимних Олимпийских игр 2010 в Ванкувере в Канаде. Сегодня это международное движение работает вместе с оргкомитетом движения «Дороже золота» в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи в России.

Когда-то Майкл был успешным бизнесменом, но Господь призвал его служить в особой миссии - возвещать важность молитвы каждому человеку. Ведь молитва, не только дыхание жизни христианина, но и основа успеха дел, которые доверил ему Господь.

Глобальное молитвенное движение «Расширенное служение благодати», которое возглавляет Майкл, охватывает многие страны мира, имеет 95 команд молитвы по всему миру и является частью других национальных ходатайственных команд молитвы в разных странах.

В России Майкл и его жена Эстер уже побывали третий раз со своей обучающей программой «Служения умножения благодати», направленной на пасторов и лидеров организаций, а также евангелистов. В этом служении может участвовать любой христианин, который ценит и понимает важность молитвы.

В этой беседе пастор Майкл рассказал о своем представлении успешной жизни и о той миссии, которую доверил ему Господь.

- Майкл, вы были бизнесменом, потом стали служителем. Чем для вас является успех в жизни?

- Самый лучший реальный успех для меня – это следовать Божьей воле. Самое большое удовлетворение, которое я получаю, когда исполняю Его волю.

- Были ли у вас в бизнесе успех?

- Мой бизнес был очень хороший, но Господь призвал меня делать это молитвенное служение. Мой брат теперь распоряжается бизнесом. Мы делали открытки, которые продавали в магазинах. Для людей это были очень приятные открытки, посвященные праздникам: дню рождения, юбилеям свадьбы. Наше дело делало людей счастливее. У нас были свои магазины, где мы продавали нашу продукцию.

- Ваш бизнес приносил же пользу людям?

- Да. Но то, что я делаю сейчас — это то, что Господь хочет, чтобы я делал.

- Сколько лет существует ваше молитвенное движение?

- Таким служением молитвы мы занимаемся четыре года, но до этого я занимался другим служением - был пастором церкви. Уже прошел большой период времени моего служения.

- Сколько стран и молитвенных групп задействовано в молитвенном служении?

- Я не знаю количества, потому что некоторые из групп организованы уже не нами. Одни группы образуются от других молитвенных групп и соединяются друг с другом. Поэтому я не знаю, сколько их. Происходит взаимодействие многих общин, когда одна община насаждает другую.

- Известно, что в молитвенном движении, в молитве больше участвуют женщины - сестры во Христе. Как больше привлечь к движению мужчин - служителей церквей?

- В книге Деяния Апостолов в 6 главе описан один момент, когда некоторые люди требовали, чтобы ученики делали работу по раздаче хлеба. А ученики Иисуса Христа сказали: «Мы постоянно пребудем в молитве и служении слова» (Деяния 6: 4). Это были мужчины. Мы должны мотивировать мужчин, чтобы мужчины пребывали в слове и молитве.

- Расскажите о вашем сотрудничестве с движением «Дороже золота». Как наше движение использовать в будущей Олимпиаде в Сочи?

- В каждой стране, где проводятся Олимпийские игры, народ нуждается в особой молитвенной поддержке. Мы желаем помочь движению «Дороже золота» всем, чем можем. Главное, в чем мы можем помочь - это молитва. Мы обучаем людей молиться.

- Майкл, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом работы вашего движения во время зимних Олимпийских игр 2010 в Ванкувере, в Канаде?

- Мы призвали людей объединиться в молитве, призвали быть вместе в молитве. Когда мы молились, то наблюдали, как действует Господь. Мы работали в Канаде с молитвенными группами, помогли сделать им несколько конференций и молитвенный центр. Мы приехали к ним, чтобы быть с ними и помочь. Это то, что мы хотим сделать здесь в России.

- Пожелание нашим церквам, служителям.

- Мое слово церкви и всем служителям только одно: МОЛИТЬСЯ! К этому я ничего не могу добавить.

 

Источник: Беседовала Зоя Бардина

baptist.org.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: