Патриарх Кирилл заявил, что российское общество озабочено неприятными последствиями роста миграции

В категориях: Общество, Церковь и власть


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился в пятницу с главой Федеральной миграционной службы РФ Константином Ромодановским. В ходе беседы с руководителем ведомства он заявил, что хотя Россия нуждается в рабочих руках, но трудовая внешняя миграция провоцирует преступность, и стране нужно радикально улучшить собственную демографическую ситуацию.

"Мы знаем, что с миграцией связан рост преступности, в том числе и создание этнических группировок преступных. Мы знаем, что отсутствие всяческого понимания местной культуры и местного языка, и местных традиций, и местных обычаев нередко провоцирует бытовые конфликты", - заявил предстоятель Русской православной церкви, слова которого приводит "Интерфакс".

"Совершенно очевидно, что в обществе ясно сегодня озвучена озабоченность теми неприятными последствиями, которые проистекают из-за роста количества мигрантов на территории нашей страны", - подчеркнул патриарх Кирилл.

"Рост экономики предполагает наличие рабочей силы, которая не может быть в полной мере обеспечена за счет внутренних ресурсов. Это не значит, что так должно быть всегда. Говоря о мигрантах, о рабочей силе, которая приезжает из-за рубежа, мы одновременно подчеркиваем необходимость скорейшего преодоления демографических проблем нашего общества", - отметил глава Русской церкви.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: