Первые обладатели очков Google Glass: по сути это нательный компьютер – все как в игре от первого лица

В категориях: Интересное рядом


Первые обладатели очков Google Glass показали, как это - "играть от первого лица в чужую реальность" (ВИДЕО)

 

Первые счастливчики, получившие в тестовое пользование - очки-компьютер Google Glass, поспешили поделиться своей новой "точкой зрения" с другими пользователями интернета. В YouTube появилось несколько видеороликов, записанных при помощи этого гаджета - все выглядит точь-в-точь как в игре от первого лица, а был бы "экшн" - определенно, у зрителя захватит дух.

Именно такую реакцию, похоже, вызвало у многих видео гонки на карте глазами ее участника. Видны только его руки на руле, основное - это скорость и виражи. Зритель вполне может ощутить свою собственную причастность к происходящему.

Еще три видеозаписи выложил другой испытатель устройства: показал через "очки" набор прилагающихся к ним аксессуаров, а также процессы игры на компьютере и решения трехмерной головоломки в шаре, который нужно крутить в руках.

Хорошее качество записи обеспечивает встроенная 5-мегапиксельная камера, способная делать фотографии и снимать видео в разрешении 720р. По сути Google Glass представляет собой нательный компьютер - это не очки в прямом смысле. Однако надевается он, как очки, а возле правого глаза расположен крошечный дисплей. По словам создателей, он равнозначен 25-дюймовому телеэкрану высокой четкости, если смотреть на него с расстояния 2,5 метра.

Один из девелоперов, получивших очки, выложил в Сети свое ФОТО с надетыми Google Glass и шутливо надписал его: "Терминатор!" В своих записях он отметил, что если надеть поверх устройства обычные темные очки, никто и не заметит его наличия. "Я беседовал с некоторыми около 10 минут, пока они не заметили на мне Google Glass. Это было забавно!" - рассказал испытатель устройства.

Несмотря на качественную камеру, у него нашлась пара замечаний. Во-первых, он не очень доволен результатами съемки в условиях низкой освещенности, а во-вторых, тем что Google Glass выполняет команды сделать фото или записать видео сразу же после их получения, без малейшей задержки, а с учетом того, что ракурс камеры все-таки не совпадает с тем, что на самом деле видит человек, достичь нужного результата может быть затруднительно. "Мне пришлось сделать дубля три, чтобы сфотографировать именно то, что я хочу", - пожаловался пользователь устройства в своем аккаунте Google+.

Взаимодействие Google Glass с пользователем осуществляется через голосовые команды, каждой из которых должно предшествовать базовое обращение: "Ok, Glass". Для полноценной работы устройства понадобится смартфон с версией Android не ниже 4.0.3 (Ice Cream Sandwich), модулем Bluetooth и приложением MyGlass. Работают "очки" от батареи, которую нужно регулярно заряжать.

К реализации уже готова первая партия из 2 тысяч экземпляров Google Glass Explorer Edition по цене 1,5 тысячи долларов. Пользователи, получившие эти устройства для тестирования уже сейчас, заранее заключили с производителем договор, что обязательно станут первыми покупателями.

hitech.newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: