Письма Богу в Иерусалим

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Ежегодно израильская почта получает около полутора тысяч писем, адресованных Богу

Адриен Жолме (Adrien Jaulmes)

«Богу в Иерусалим» - в отделе доставки центрального почтамта Иерусалима есть специальные ящики, в которые складывают такие письма. Их присылают со всего мира и они могут быть адресованы «Рабби Иисусу в Телль-Авив» или «Иисусу Христу в Иерусалим».

«Декабрь – особый месяц», - говорит Ави Янив (Avi Yaniv), вот уже 13 лет отвечающий за доставку таких писем. «Мы еще получаем корреспонденцию на имя Санта Клауса». А еще есть специальный ящик для «Странных писем» - здесь можно найти письма, адресованные «Королю Саддаму Хусейну, в Иерусалим» или даже Николя Саркози.

Письма Богу со всех уголков мира приходят в течение всего года. По мнению Ави Янива «их можно разделить на три категории. Первая – это письма, в которых люди каются в своих грехах и просят у Бога прощения, иногда в такие конверты вложены деньги. Вторая категория – письма от несчастных людей, которые просят о помощи. Наконец, третья группа – материалистические письма, в которых у Бога просят дом, машину или жену».

Письма собирают и регулярно отправляют к Стене плача, где, согласно еврейской традиции, их засовывают в щели между камнями. Когда писем становится слишком много, их достают и хоронят – Талмуд запрещает уничтожать бумагу, на которой написано имя Бога.

"Le Figaro", Франция

inosmi.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: