Программа “Народный гараж” провалилась

В категориях: События и вести


Городская программа по строительству парковок в Москве в целом завершена, заявил в интервью телеканалу "Москва 24" руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

По его словам, там, "где можно было сделать парковки и была поддержка жителей, машино-места созданы", цитируют чиновника "Ведомости". Речь идет о парковочных местах внутри дворов и вблизи жилых кварталов.

"Нам нужно привыкать к тому, что город должен быть для людей, а не для автомобилей", - говорит Решетников. А чтобы создавать новые парковки рядом с жилыми домами, пришлось бы убирать детские и спортивные площадки.

Ранее мэр Сергей Собянин сообщал, что за два года создано дополнительно 700 тысяч машино-мест к имеющемуся 1 миллиону.

В прошлом году Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла схему, которая предусматривает строительство до 2025 года 2795 гаражей на 1,01 миллиона машино-мест. Основная часть парковок появится в планируемых к строительству транспортно-пересадочных узлах. В границах Москвы их будет 255, в каждом из них должно появиться не менее 1000 машино-мест, говорит чиновник мэрии.

Ранее в Москве действовала программа "Народный гараж", однако она провалилась. Гаражи по фиксированной стоимости пользовались спросом в основном в центральном районе, а объекты на окраинах оставались нераспроданными.

В планах города в перспективе - строить вертикальные парковки и подводные паркинги. Так под Москвой-рекой в ближайшие годы может появиться до ста парковок.

realty.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: